1. Home
  2. Rezept
  3. Käseauflauf

Käseauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sandwich Toastbrot8 Scheiben
weiche Butter50 g
geriebener Gouda150 g
Eier4
Brühe - Delikatess von Knorr250 ml
süße Sahne125 ml
Pfeffer etwas
Auflaufform etwa 28x24 cm. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Rinde vom Toastbrot entfernen und jede Scheibe mit Butter bestreichen. 100 g Käse auf 4 Toastscheiben verteilen und jeweils mit einer Toastscheibe bedecken. Die Toastsandwiches diagonal halbieren. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Eier, Delikatess-Brühe und Sahne verrühren und mit Pfeffer würzen. Die Sandwiches dachziegelartig in die Auflaufform setzen. Flüssigkeit nach und nach darübergießen, bis sich das Toastbrot vollgesaugt hat. Den restlichen Käse über die Sandwiches streuen. Den Auflauf im vorgeheißten Ofen, 2 Schiene von unten, 35-40 min. backen, bis die Masse gestockt ist. Mit groben Pfeffer bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Käseauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich