Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sandwich Toastbrot | 8 Scheiben |
weiche Butter | 50 g |
geriebener Gouda | 150 g |
Eier | 4 |
Brühe - Delikatess von Knorr | 250 ml |
süße Sahne | 125 ml |
Pfeffer | etwas |
Auflaufform etwa 28x24 cm. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1029 (246)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1029 (246)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rinde vom Toastbrot entfernen und jede Scheibe mit Butter bestreichen. 100 g Käse auf 4 Toastscheiben verteilen und jeweils mit einer Toastscheibe bedecken. Die Toastsandwiches diagonal halbieren. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Eier, Delikatess-Brühe und Sahne verrühren und mit Pfeffer würzen. Die Sandwiches dachziegelartig in die Auflaufform setzen. Flüssigkeit nach und nach darübergießen, bis sich das Toastbrot vollgesaugt hat. Den restlichen Käse über die Sandwiches streuen. Den Auflauf im vorgeheißten Ofen, 2 Schiene von unten, 35-40 min. backen, bis die Masse gestockt ist. Mit groben Pfeffer bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Käseauflauf“