Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 75 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Ei | 1 Stück |
Füllung | etwas |
große Mischobst | 1 Dose |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Schmand | 3 Becher |
roter Tortenguß | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Fett in Würfel, Mehl, Zucker, Backpulver und Ei verkneten. Mit bemehlten Händen in Springform verteilen und dabei einen ca 2 -3 cm hohen Rand hochziehen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. 30 min kaltstellen.
2.3/8 Liter Milch und Zucker aufkochen. Puddingpulver mit der restlichen Milch glattrühren. In die kochende Milch einrühren und aufkochen lassen. Schmand sofort unterrühren und dann in die Springform geben. Schön glatttatreichen. Obst darauf verteilen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 1 Stunde und 15 min backen. In der Form abkühlen lassen. 1/4 Liter Obstsaft, mit dem Tortenguß vermischen und unter rühren aufkochen lassen. Über dem Obst verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****s
vom
Kommentare zu „Schmandtorte“