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Miesmuscheln im Weißweinsud mit Gemüsestreifen

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Miesmuscheln frisch
2 kg
Karotten
2 stk
Sellerie frisch
150 gr.
Lauch
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk
Knoblauchzehe
1
Butter
40 gr.
Riesling
0,30 Liter
Wasser oder Fischfond
0,30 Liter
Saft einer halben Zitrone
etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Muscheln unter fließend kaltem Wasser säubern und den Bart entfernen. Geöffnete und beschädigte Muscheln aussortieren.

    2.Das Gemüse putzen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch putzen und fein würfeln.

    3.Die Butter in einem hohen Topf zerlassen und die Gemüsestreifen mit dem Knoblauch glasig dünsten.

    4.Mit dem Wein ablöschen, kurz aufkochen und reduzieren lassen dann das Wasser bzw. den Fischfond zugeben.

    5.Den Sud mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.

    6.Die Muscheln in den kochenden Sud geben und ca. 10 - 12 min auf kleiner Flamme ziehen lassen.

    7.Die Muscheln mit dem Sud in tiefen Tellern oder einer Schüssel servieren. Muscheln die sich nicht geöffnet haben sollten auf jeden Fall vernichtet und nicht mitgegessen werden.

    8.Dazu serviert man am besten Ofenfrisches Baguette und den "Rest" vom Riesling....

    9.Muschelzeit ist von September bis Februar...alle Monate mit "r" am Ende. Man bekommt sie aber sonst auch TK.

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