Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Mehl | 150 g |
Eier | 2 |
1/4-3/8 L Mineralwasser | etwas |
Gouda | 250 g |
Fritierfett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1493 (357)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1493 (357)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. in kochender Brühe oder Salzwasser 7 Minuten garen lassen. Auf Zewa abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.Mehl, Eier, Mineralwasser und den frisch geriebenen Gouda zu einem leicht dünnflüssigen Teig verrühren und salzen. Den Blumenkohl eintauchen, abtropfen lassen und dann in heißem Fett goldgelb ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu „Blumenkohl fritiert“