Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Butter weich | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Pk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Kakaopulver | 50 Gramm |
Eier | 3 |
Wasser | 3 EL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2077 (496)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett29,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2077 (496)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett29,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Die Kirschen gut abtropfen lassen.
2.Butter, Zucker, Kakao und Wasser in einem Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Die Masse wieder gut abkühlen lassen.
3.Eier trennen. Die Eigelb mit Vanillezucker und Backpulver mischen und unter die Kakaomasse heben.
4.Das Mehl unterheben. Den Eischnee und die abgetropften Kirschen vorsichtig unterheben.
5.Die Masse in eine Backform füllen und ca. 45 - 50 Minuten backen. (Stäbchenprobe !!)
6.Den Kuchen nach dem Abkühlen eventuell mit Staubzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Kuchen“