1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kirsch-Kuchen

Schoko-Kirsch-Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 Gramm
Zucker250 Gramm
Butter weich250 Gramm
Backpulver½ Pk.
Vanillezucker1 Pk.
Kakaopulver50 Gramm
Eier3
Wasser3 EL
Sauerkirschen1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Die Kirschen gut abtropfen lassen.

    2.Butter, Zucker, Kakao und Wasser in einem Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Die Masse wieder gut abkühlen lassen.

    3.Eier trennen. Die Eigelb mit Vanillezucker und Backpulver mischen und unter die Kakaomasse heben.

    4.Das Mehl unterheben. Den Eischnee und die abgetropften Kirschen vorsichtig unterheben.

    5.Die Masse in eine Backform füllen und ca. 45 - 50 Minuten backen. (Stäbchenprobe !!)

    6.Den Kuchen nach dem Abkühlen eventuell mit Staubzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****l
    vom
    Profilbild von k****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich