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Zürcher Pfarrhaustorte

1 Min

Zutaten für 16 Personen

Mehl
250 gr
Butter od. Margarine
125 gr
Zucker
60 gr
Ei
1
gemahlene Mandeln
200 gr
Eigelb
3
Zucker
150 gr
Zitronensaft
1 Eßl
Rum od, 1/2 Fl. Rum Aroma
1 Eßl
Apfel
1
Eiweiß
3
Mehl
30 gr
Backpulver
1 Msp
Äpfel ca.600 gr
6 kleine
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2012 (480)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett26,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Butter, Zucker u Ei zu einem Mürbteig kneten. Evtl. kalt stellen. Springform von 26 cm einfetten u bemehlen. Boden u Rand mit dem Teig auslegen. Im vorgeheizten Ofen bei 225°C (E-Herd) ca, 15 Minuten vorbacken.

    2.Inzwischen Mandeln, Eigelb u Zucker dickschaumig schlagen, den Zitronensaft u den Rum dazugeben. 1 Apfel schälen u in die Eimasse raspeln. Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen u daraufgeben.

    3.Mehl mit Backpulver vermischen u die Mandeln darübergeben. Vorsichtig unterheben. Die Masse auf den vorgebackenen Boden streichen.

    4.Die Äpfel schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien u blättrig am Rücken einschneiden. Die Äpfel mit der Rundung nach oben in die Mandelmasse setzen, mit flüssiger Butter bestreichen. In den vorgeheizten Ofen schieben und bei 175°C-200°C (E-Herd) noch ca. 50 Minuten backen; herausnehmen u sofort mit Puderzucker betreuen.

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