QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer-Mascarpone-Torte

1 Std 15 Min

Zutaten für 6 Personen

frische Erdbeeren
400 gr.
Sahne
400 gr.
Mascarpone
250 gr.
Puderzucker
100 gr.
je 30 gr. Gelatine Fix
2 Pack.
heller Wiener Boden 3-lagig
1 Stck.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (214)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett17,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Erdbeeren waschen, putzen, ca 2/3 pürieren den Rest in kleine Stücke schneiden. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Mascarpone mit Puderzucker verrühren, Erdbeerpüree nach und nach zufügen. Gelatine fix einrühren, eine Minute weiterrühren. 2/3 der Sahne locker untermischen. Den Rest der Sahne mit den kleinen Erdbeerstücken mischen.

    2.Eine Lage des Tortenbodens mit einem Tortenring umstellen. 1/3 der pürierten Erdbeer-Sahne-Masse auftragen. Den zweiten Boden aufsetzten und die Sahnemasse mit den Erdbeerstücken auftragen. Den letzten Boden aufsetzten und die Torte mit der restlichen Erdbeer-Sahne-Masse rundherum bestreichen, vorher den Tortenring entfernen.

    3.Torte nach Belieben verzieren, mit Erdbeeren, Pistazien o. ä., und dann bis zum Servieren kalt stellen. Gut gekühlt schmeckt sie am Besten und ist herrlich frisch.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen