Grüne Chicken Nuggets
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grüner Reis | 150 g |
Hähnchenbrustfilet | 4 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Mehl | etwas |
eventuell grüne Lebensmittelfarbe | etwas |
Oel | 120 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2448 (585)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett44,5 g
Zubereitung
1.Grünen Reis in der Moulinette fein zerkleinern. Eventuell mit Lebensmittelfarbe nachfärben. Die Hähnchenbrustfilets von Fett und Sehnen befreien und mit einem scharfen Messer längs in dünne Scheiben schneiden.
2.Eier mit etwas Wasser in einer Schüssel verquirlen. Hähnchenbrustscheiben salzen und in Mehl wenden. Anschließend durch das Ei und den grünen Reis ziehen. Panade gut andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Nuggets bei mittlerer Hitze von allen Seiten knusprig backen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.