Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 175 g |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 Pr |
Eier | 4 |
Mandeln gemahlen | 150 g |
Apfelsine | 1 |
Apfelsinensaft | 9 EL |
Möhren | 375 g |
Rum | 3 El |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kirschwasser | 3 EL |
Puderzucker | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1525 (364)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1525 (364)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Butter mit dem Zucker, Eigelb und Salz schaumig rühren.
2.Die Schale von 1/2 Apfelsine und 6 EL A.- Saft zugeben .
3.Die Möhren schälen, reiben und zusammen mit dem Rum in den Teig rühren.
4.Mehl und Backpulver dazu.
5.Die Eiweiße zu Eischnee schlagen und unter den Teig heben.
6.Alles in eine Backform füllen. Bei ca. 180° C - 200° C etwa 50 Minuten backen.
7.Den kalt gewordenen Kuchen mit Guß überziehen. Man nehme die Schale von 1/2 Apfelsine, 3EL Apfelsinensaft, 3 EL Kirschwasser und 250 g Puderzucker. Alle Zutaten miteinander verrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu „Möhrenkuchen“