1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrenkuchen

Möhrenkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter175 g
Zucker250 g
Salz1 Pr
Eier4
Mandeln gemahlen150 g
Apfelsine1
Apfelsinensaft9 EL
Möhren375 g
Rum3 El
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Kirschwasser3 EL
Puderzucker250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Butter mit dem Zucker, Eigelb und Salz schaumig rühren.

    2.Die Schale von 1/2 Apfelsine und 6 EL A.- Saft zugeben .

    3.Die Möhren schälen, reiben und zusammen mit dem Rum in den Teig rühren.

    4.Mehl und Backpulver dazu.

    5.Die Eiweiße zu Eischnee schlagen und unter den Teig heben.

    6.Alles in eine Backform füllen. Bei ca. 180° C - 200° C etwa 50 Minuten backen.

    7.Den kalt gewordenen Kuchen mit Guß überziehen. Man nehme die Schale von 1/2 Apfelsine, 3EL Apfelsinensaft, 3 EL Kirschwasser und 250 g Puderzucker. Alle Zutaten miteinander verrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****e
    vom
    Profilbild von C****e

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich