1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer- Rhabarber- Konfitüre

Erdbeer- Rhabarber- Konfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rhabarber300 gr
Erdbeeren800 gr
Zitronensaft frisch gepresst1 El
Gelierzucker 2:1500 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden.Den Rhabarber putzen und in ca1cm breite Scheibchen schneiden. Dicke Stangen evt zuerst der Länge nach Halbieren.1Kg Früchte abwiegen und in einen großen Kochtopf geben.

    2.Die Früchte mit dem Zitronensaft und dem Zucker mischen. Dann für 2 Std. ziehen lassen.

    3.Den Fruchtbrei aufkochen und mit dem Stabmixer grob zerkleinern. 3min. kochen lassen. den Schaum abschöpfen und die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen. Sofort mit einem Deckel verschließen .

    4.Die Gläser zuerst für eine viertel Stunde auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer- Rhabarber- Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich