Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rhabarber | 300 gr |
Erdbeeren | 800 gr |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 El |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden.Den Rhabarber putzen und in ca1cm breite Scheibchen schneiden. Dicke Stangen evt zuerst der Länge nach Halbieren.1Kg Früchte abwiegen und in einen großen Kochtopf geben.
2.Die Früchte mit dem Zitronensaft und dem Zucker mischen. Dann für 2 Std. ziehen lassen.
3.Den Fruchtbrei aufkochen und mit dem Stabmixer grob zerkleinern. 3min. kochen lassen. den Schaum abschöpfen und die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen. Sofort mit einem Deckel verschließen .
4.Die Gläser zuerst für eine viertel Stunde auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Erdbeer- Rhabarber- Konfitüre“