QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Original dänisches Apfeldessert

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Apfelkompott
300 gr
Paniermehl, grob
75 gr
Butter
50 gr
Zucker
50 gr.
Schlagsahne
200 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1019 (243)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett15,8 g

Zubereitung

  1. 1.In einer Pfanne Butter schmelzen. Zucker und Paniermehl vermischen und in die geschmolzene Butter geben, in der Pfanne rösten bis es golden ist. Von der Herdplatte nehmen und während des Abkühlens umrühren.

    2.Sahne steif schlagen.

    3.Entweder in großen Gläsern oder in der Glasschüssel folgendermaßen anrichten: Erst eine Schicht Apfelkompott, dann eine Schicht Paniermehl, dann wieder Apfelkompott, dann Paniermehl und zuletzt eine Schicht Schlagsahne.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen