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Chateaubriand (2 Port.)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet400 g
Schalotte oder Zwiebel1
Salz und Pfeffer etwas
Wein, rot, kräftig250 ml
Rinderfond250 ml
Sahne150 ml
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch waschen, trocknen und mit frischen gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Anschließend in heißem Öl gut von allen Seiten anbraten. Dann im Backofen bei ca. 120°C auf der mittleren Schiene weitergaren. (Kerntemperaturmesser verwenden). Bei 65°C Kerntemperatur ist das Chateaubriand fertig, und schön rosig und zart im Kern. Vor dem Anschneiden das Fleisch 10 Min. gut zugedeckt ruhen lassen. Für die Sauce die Schalotte fein schneiden, im Fleischsud andünsten, mit dem Rotwein ablöschen und bis auf ca. 3 Esslöffel einkochen lassen. Dann die Bouillon zugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren, aufkochen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken Dazu Rotweinschalottensauce ausmeinem KB

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