Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet | 400 g |
Schalotte oder Zwiebel | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wein, rot, kräftig | 250 ml |
Rinderfond | 250 ml |
Sahne | 150 ml |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (121)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (121)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen, trocknen und mit frischen gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Anschließend in heißem Öl gut von allen Seiten anbraten. Dann im Backofen bei ca. 120°C auf der mittleren Schiene weitergaren. (Kerntemperaturmesser verwenden). Bei 65°C Kerntemperatur ist das Chateaubriand fertig, und schön rosig und zart im Kern. Vor dem Anschneiden das Fleisch 10 Min. gut zugedeckt ruhen lassen. Für die Sauce die Schalotte fein schneiden, im Fleischsud andünsten, mit dem Rotwein ablöschen und bis auf ca. 3 Esslöffel einkochen lassen. Dann die Bouillon zugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren, aufkochen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken Dazu Rotweinschalottensauce ausmeinem KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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