QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ananas-Hefekuchen mit Kokosstreusel

1 Std 15 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
200 gr.
Trockenhefe
1 P.
Butter
40 gr.
Zucker
40 gr.
Milch
100 ml.
Salz
1 Prise
Ananas groß)
1 Dose
Vanillepuddingpulver
1 P.
Mehl
100 gr.
Kokosraspel
100 gr.
weiche Butter
100 gr.
Zucker
75 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1661 (397)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett19,0 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, Hefe,Zucker,Salz, Butter u. Milch einen Hefeteig zubereiten und gehen lassen. Nach der Ruhezeit eine Kuchenblech damit auslegen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.

    2.Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen, in einem Topf aufkochen lassen und mit dem angerührten Puddingpulver abbinden. Kleingeschnittene Ananasstücken unter die Masse heben und auf den Kuchen geben.

    3.Aus Mehl, Zucker, Butter und Kokosraspel Streusel herstellen und über die Ananasmasse geben. Kuchen im vorgeheitzen Backofen bei 175 Grad ca. 20 - 30 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen