Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schwarzbrot ca. 300 g | 6 Scheiben |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Magerquark | 200 g |
Eier | 2 |
feine Süße - flüssig | 3 TL |
Milch | 2 EL |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schwarzbrot fein zerkrümeln und mit Mehl und Backpulver mischen. Quark, Eier, Milch und feine Süße dazu und gut verrühren.
2.Eine Springform (26 cm) einfetten, den Teig einfüllen und die Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° 35-40 min backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
3.Es können auch andere Dosenfrüchte verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Schwarzbrot-Kirschkuchen“