Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 150 g |
Butter | 225 g |
Zucker | 280 g |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Weichweizen-Grieß | 75 g |
Magerquark | 750 g |
flüsiger Honig | 2 EL |
Schlagsahne | 100 g |
Mandelblättchen | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, 60g Butter in Stückchen, 30g Zucker und 3 EL kaltes Wasser verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 min kalt stellen.
2.2 Eier trennen. 2 Eiweiß und 75g Zucker steif schlagen. 75g weiche Butter, 75g Zucker, Vanilliezucker und Salz cremig rühren. 1 Ei und Eigelb einzeln zufügen. Grieß und Quark unterrühren.
3.Teig ausrollen, in Springform (26 cm). Mit einer Gabel einstechen. Eischnee unter die Quarkmasse heben, in der Springform glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (175°) ca. 30 min backen.
4.90g Butter, 100g Zucker, Honig und Sahne aufkochen und ca. 5 min unter rühren köcheln. Mandeln unterrühren.
5.Tortenrand mit Messer vorsichtig vom Rand lösen. Guß auf dem Kuchen verteilen und weitere 20 min backen. In der Form abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Bienenstich-Käsekuchen“