1. Home
  2. Rezept
  3. Bienenstich-Käsekuchen

Bienenstich-Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl150 g
Butter225 g
Zucker280 g
Eier3
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Weichweizen-Grieß75 g
Magerquark750 g
flüsiger Honig2 EL
Schlagsahne100 g
Mandelblättchen30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, 60g Butter in Stückchen, 30g Zucker und 3 EL kaltes Wasser verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 min kalt stellen.

    2.2 Eier trennen. 2 Eiweiß und 75g Zucker steif schlagen. 75g weiche Butter, 75g Zucker, Vanilliezucker und Salz cremig rühren. 1 Ei und Eigelb einzeln zufügen. Grieß und Quark unterrühren.

    3.Teig ausrollen, in Springform (26 cm). Mit einer Gabel einstechen. Eischnee unter die Quarkmasse heben, in der Springform glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (175°) ca. 30 min backen.

    4.90g Butter, 100g Zucker, Honig und Sahne aufkochen und ca. 5 min unter rühren köcheln. Mandeln unterrühren.

    5.Tortenrand mit Messer vorsichtig vom Rand lösen. Guß auf dem Kuchen verteilen und weitere 20 min backen. In der Form abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu „Bienenstich-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich