Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
------- Teig ------ | etwas |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 160 Gramm |
Haselnuss gemahlen | 100 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
------ Belag ------ | etwas |
Sahne 30% Fett | ¾ Liter |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Raspelschokolade | 100 Gramm |
Haselnuss-Krokant | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1542 (368)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1542 (368)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 170°C vorheizen und den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
2.Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Den Zucker unter Rühren dabei einrieseln lassen. Mehl und gem. Haselnusse mischen und vorsichtig unter den Eischnee heben. Teig in die Form füllen und bei Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
3.Den kalten Boden auf einer Platte mit einem Tortenring oder Springformrand umschliessen.
4.Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Raspelschokolade und Krokant vorsichtig unterheben und die Masse auf den Boden geben.
5.Die Torte im Eisschrank gut durchfrieren lassen und ca. 3 Stunden vor dem Verzehr wieder aus der Kälte holen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
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