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Fleischkuchen mit Rotwein

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vollkornmehl400 Gramm
Hefe30 Gramm
Zucker1 EL
Salz½ TL
Butter, zerlassen2 EL
Hackfleisch250 Gramm
Zwiebeln2 Sstück
Rotwein, trocken200 ml
Speck oder Schinken, gewürfelt100 Gramm
Eier4 Stück
Sahne250 ml
Parmesankäse, gerieben4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Darauf achten, dass alle Zutaten mindestens handwarm sind. Keine Zutaten aus dem Kühlschrank verwenden. Ein Spülbecken mit heißem Wasser füllen. Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel geben. Das Wasser erhitzen und anschließend den Hefewürfel mit einer Gabel rührend darin auflösen. Zum Mehl geben und mit den restlichen Zutaten vermengen. Einen Deckel auf die Schüssel geben und diese in das heiße Wasserbad stellen. Etwa 30 Minuten gehen lassen, bis der Teig die doppelte Höhe erreicht hat. Währenddessen die Zwiebeln würfeln und zusammen mit dem Hack und dem Speck/Schinken anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit einem kräftigen Schuss Rotwein ablöschen und köcheln so lange, bis der Wein fast verkocht ist (die Mischung sollte auf jeden Fall nicht trockenkochen). 4 Eier, 1/4 ltr. Sahne und den Parmesankäse zu einer cremigen Sauce verschlagen. Den gegangenen Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig ausrollen, das Backblech damit auslegen und den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Fleischfüllung dann gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen. Die Ei-Käse-Sauce dann über den Teig gießen. Im Ofen 25-30 Minuten backen.

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