Karamelisierte Nüsse und Kerne
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Haselnüsse oder Kürbiskerne, Mandeln, Walnüsse o.ä. | 200 Gramm |
Wasser | 40 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Nussöl | 15 Gramm |
Vanilleeis | 200 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1644 (393)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett31,7 g
Zubereitung
1.Zucker, Wasser, die Nüsse un d Kerne in einen Topf geben und unter ständigem Rühren karamelisieren lassen, bis der Zucker stumpf wird und kristallisiert an den Nüssen haften bleibt. Das Öl einrühren, damit die Nüsse nicht verkleben und die Nüsse und Kerne so auf ein Backpapier legen, dass sie einzeln liegen. Vanilleeis in einer Dessertschale anrichten und die abgekühlten Nüsse dazugeben.