QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Karamelisierte Nüsse und Kerne

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Haselnüsse oder Kürbiskerne, Mandeln, Walnüsse o.ä.
200 Gramm
Wasser
40 ml
Zucker
50 Gramm
Nussöl
15 Gramm
Vanilleeis
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1644 (393)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett31,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker, Wasser, die Nüsse un d Kerne in einen Topf geben und unter ständigem Rühren karamelisieren lassen, bis der Zucker stumpf wird und kristallisiert an den Nüssen haften bleibt. Das Öl einrühren, damit die Nüsse nicht verkleben und die Nüsse und Kerne so auf ein Backpapier legen, dass sie einzeln liegen. Vanilleeis in einer Dessertschale anrichten und die abgekühlten Nüsse dazugeben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen