Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Butter, kalt | 150 Gramm |
Pfeffer, weiß | etwas |
Sahne | 100 Gramm |
Basilikum | 200 Gramm |
Ricotta | 300 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Für den Teig Mehl mit Salz, Ei und Butter zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zu einem Kloß formen, in eine Springform von 26cm Durchmesser legen und zuerst mit dem Handballen auseinander drücken, bis er den Boden der Form bedeckt. Nun mit dem Daumen rundherum einen etwa 4cm hohen Rand hochdrücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und 1 Stunde kühlen. Währenddessen für den Belag Basilikum waschen und mit Sahne fein pürieren, Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken und dazu geben. Ricotta mit Basilikumsahne, Knoblauch und Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Belag auf dem Teigboden glatt streichen. Tarte auf die mittlere Schiene des kalten Backofens stellen. Ofen auf 200 Grad schalten. Tarte etwa 40 Minuten backen, bis sie oben goldbraun ist. Lauwarm servieren.
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vom
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