Zutaten für 4 Personen
Klöße von rohen Kartoffeln (Thüringer Klöße) | 12 Stück |
Karotten | 1 ½ kg |
Zucker | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rauchfleisch | 100 g |
gekörnte Brühe | 1 EL |
Margarine | 1 EL |
Schwein Kotelett (ma) gepökelt ungeräuchert | 4 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Wasser | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.12 Klöße herstellen. Ich nehm fertigen Kloßteil, weil mir alles andere nicht zu meiner Zufriedenheit gelingt.
2.Die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Rauchfleisch fein würfeln. Die Zwiebel schälen und halbieren
3.Einen Topf wählen, wo alles reinpaßt Die Margarine im Topf schmelzen, das Rauchfleisch darin anbräunen. Mit etwas Zucker karamelisieren. Die Zwiebelhälften mit der Schnittfläche nach unten in den Topf geben. Die in Scheiben geschnittenen Karotten jetzt schichtweise ca. 3 Schichten in den Kopf geben.
4.Zwischen jede Schicht und auf die Letzte kommt Pfeffer, Zucker und die gekörnte Brühe. Die Klöße darauf verteilen. Die Karotten müssten jetzt bedeckt sein. Wasser zugießen. Zum Schluß das gepökelte Fleisch auf die Klöße legen. Topf deckeln und die Hitze reduzieren. ca. 25 min leicht köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
5.Aus dem Topf servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****k
vom
Kommentare zu „Karotten und Klöße“