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Schoko Zimt Tuiles

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Eiweiß
1 Stk.
Zucker
50 g
Mehl
20 g
Butter zerlassen
40 g
Kakaopulver
10 g
Zimt
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2099 (501)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett29,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Ofen auf 200 Grad erwärmen und 2 Backbleche leicht mit Butter einfetten.

    2.Das Eiweiss leicht steif schlagen, dann nach und nach Zucker dazugeben und standing weiterschlagen, bis ein glänzender Schaum entsteht.

    3.Mehl durch ein Mehlsieb auf die Eimasse geben, und leicht unterrühren. Hier aufpassen, dass die Eimasse nicht zusammenfällt. Die geschmolzene Butter dazugeben und vermengen. Jetzt ca. 3 EL von der Masse in eine 2. Schüssel geben und zur Seite stellen. Kakao und Zimt vermengen und in die grosse Portion geben und gut vermengen.

    4.Jetzt jeweils 1 TL von der Kakao-Eimasse auf die Backbleche geben. Jede Portion mit einem scharfen Messer zu grossen Kreisen formen. Zwischen den Kreisen muss genügend Platz sein, damit sie beim Backen zerlaufen können.

    5.Mit einem kleinen Löffel von der kleinen Portion Eimasse auf die Kreise träufeln. Leicht über die Schokokreise streichen, damit eine ”Marmorierung” ensteht.

    6.Die Tuiles 4-6 Min. backen, bis sie leicht fest geworden sind. Mit einem Metalspatel jedes Tuiles vorsichtig lüften und auf eine Teigrolle legen. Vorsichtig die Seiten so nach unten biegen, dass sie jedes Tulies an die Rolle schmiegt. Die Tuiles nicht entfernen bis sie ganz steif sind.

    7.Die Tuiles am gleichen Tag servieren, weil sie ansonsten sehr hart werden. Den Kindern schmecken sie besonders gut, weil sie vom Geruch und Aussehen her an Kellogs Chocos erinnern.

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Zutaten für eine Person