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Seelachs bordelaise

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Knoblauchzehen gehackt
1
Tomaten getrocknet
20 Gramm
Petersilie
½ Bund
Semmelbrösel
2 Esslöffel
Parmesan
2 Esslöffel
Butter weich
20 Gramm
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Öl
etwas
Seelachs Filet
300 Gramm
Zitronensaft
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (181)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett5,2 g

Zubereitung

  1. 1.Getrocknete Tomate würfeln. Petersilie abzupfen und fein hacken. Mit gehackter Knoblauchzehe, Semmelbrösel, Parmesan und weicher Butter verkneten (am besten mit den Händen!). Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine feuerfeste Form (20 cm Lang) mit dem Öl ausstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der zweiten Schiene von unten heiß werden lassen.

    2.Seelachsfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bröselmischung auf die Oberfläche geben und andrücken. Fisch in die Auflaufform legen und 15 Minuten auf der 2. Schiene von unten garen.

    3.Tipp: Dazu passt am Besten: Kartoffelpüree oder Pellkartoffeln mit Quark.

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