QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Flan casero

50 Min

Zutaten für 5 Personen

Eier
6 Stk.
Milch
500 Millilitter
Zucker
6 EL
Vanilleessenz künstlich
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Eier und Zucker zusammen schlagen. Milch und ein wenig Essenz hinzufügen (nach Geschmack).

    2.In der gewählten Gugelhupf Backform, Zucker schmelzen lassen. Ca. 3 EL. Wenn der Karamell sich gebildet hat, kurz kalt stellen und dann vorsichtig den Flan rein gießen. In Wasserbad und bei 150°C backen, bis der Flan durch ist, ungefähr für 40 Min.

    3.Abkühlen lassen und in einen tiefen Teller ausformen. Mit Dulce de Leche oder Schlagsahne, oder beides ;-), servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen