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Bodenloser Käsekuchen

Zutaten für 12 Personen

Kirschen frisch oder aus dem Glas
500 g
Eier
4 Stück
Magerquark
750 g
Zucker
125 g
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Puddingpulver Vanille
2 Päckchen
Salz
1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst
3 EL
Puderzucker zum Bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (99)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.1. Die Kirschen abbrausen, ab- tropfen lassen. Von Stielen und Steinen befreien. Eine Spring- form (mit 26 cm Durchmesser) mit Butter fetten und anschließend mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.2. Die Eier trennen. Das Eiweiß beiseite stellen. Magerquark und Eigelbe mit einem Schneebesen cremig rühren. Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und 1 Prise Salz unterrühren. Zum Schluss den Zitronensaft unterziehen.

    3.3. Eiweiß steif schlagen. Eischnee unter die Quarkmasse heben. In die Springform füllen und glatt streichen. Die Kirschen darauf verteilen und et- was eindrücken.

    4.4. Den Quark-Kirsch-Kuchen 60-70 Min. backen. Stäbchenprobe machen. Wenn nichts daran kleben bleibt, Kuchen aus dem Ofen nehmen. Etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren im Kühlschrank kühlen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

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