Zitronensoufflé
45 MinZutaten für 4 Personen
Bio-Zitrone | 1 Stück |
Eier | 2 Stück |
Frischkäse | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 2 Esslöffel |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Zubereitung
1.1. Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Zitrone auspressen. 2. Eier trennen. Eigelb in eine Schüssel geben und mit Frischkäse, 50 g Zucker und der Speisestärke gründlich verrühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Den Zitronensaft und die abgeriebene Schale untermischen. 3. Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen. Erst dann den restlichen Zucker dazugeben und weitere 5 min kräftig schlagen bis ein sehr kompakter Eischnee entstanden ist. Backofen auf 180 C vorheizen. 4. Eischnee gleichmäßig unter die Quarkmasse heben. Vier Soufflé-Förmchen (a 200 ml) mit Butter einfetten. Die Masse in die Förmchen geben, aber nur zu zwei Dritteln füllen. 5. Zitronensoufflé im vorgeheizten Backofen 25 min backen. Dann herausnehmen und sofort servieren. Den Backofen während des Backens NICHT öffnen, da sonst das Soufflé ganz schnell zusammenfallen kann!