Käseröllchen in Tomatensoße
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Öl | 2 EL |
Tomate -850- | 1 Dose |
Lasagneblätter | 8 Stück |
Gouda -dünn- | 8 Scheibe |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 3 EL |
Paniermehl | 100 g |
Salz,Pfeffer,Basilikum,Oregano,Zucker | etwas |
Öl zum Frittiren | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (364)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate73,1 g
Fett3,0 g
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, bzw. hacken. In 2 Öl andünsten. Tomaten samt Saft hinzugeben und etwas zerkleinern. Mit den Gewürzen abschmecken. Noch ca. 15 min köcheln lassen.
2.Lasagneplatten in kochendem Salzwasser garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Platten auf ein Küchentuch legen und trocken tupfen. Jeweils 1 Sch Käse auf 1 Platte legen und aufrollen.
3.Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käserollen zunächst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden.
4.Käseröllchen in heißem Öl goldbraun ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Tomatensoße anrichten.