Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rauke / Ruccola | 200 gr. |
Pinienkerne | 50 gr. |
Balsamico-Essig | 6 EL |
Olivenöl | 2 EL |
8-Kräuter Mischung TK oder nach gusto | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Parmesan | 50 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern....
2.Essig und Öl mit den Kräutern,Salz und Pfeffer und der Prise Zucker und dem Senf zu einem sämigen Dressing verrühren.....es sollte süß/sauer schmecken....wer mag, kann noch einen Schluck süße Sahne dazugeben;-)))
3.Die Pinienkerne langsam und vorsichtig anrösten.......zwischendurch den Parmesan in feine Scheiben schnibbeln und auf den Salat legen...dann das Dressing drüber und die heißen Kerne ganz zum Schluß.....WARM anrichten....dann verteilt sich das Aroma besser.....lasst es euch schmecken;-)))))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****3
vom
Kommentare zu „Ruccola-Salat a la Kathrin“