1. Home
  2. Rezept
  3. Souflè mit Erdbeeren

Souflè mit Erdbeeren

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch375 g
Eiweiß4
Zucker75 g
Vanillezucker1 Pä.
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Eigelb4
Speisestärke30 g
Butter zum einfetten etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Erdbeeren waschen und putzen und dann pürieren.

    2.Eiweiß zu festem Schnee schlagen. Dabei den Zucker und Vanillezucker langsam dazugeben. Zitronensaft zufügen. Erdbeerpüree, Eigelb und die Speisestäre vorsichtig unterziehen.

    3.Souflèförmchen mit Butter einfetten. Die Masse einfüllen.

    4.In den vorgeheizten Backofen, bei 200 Grad auf die mittlere Schiene stellen und 30 Minuten backen. Sofort servieren da das Souflè leicht und schnell zusammen fällt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Souflè mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich