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Kartoffelklöße

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln mehlig
250 Gramm
Weizengrieß
70 Gramm
Eigelb
1 Stück
Petersilie gehackt
1 Esslöffel
Salz
etwas
Muskatnuss
etwas
Kartoffelstärke Mehl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (95)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln waschen und als Pellkartoffel kochen. Pellen und auskühlen lassen. (event. abgedeckt im Kühlschrank über Nacht aufbewaren)

    2.Ausgekühlte Kartoffeln in Kartoffelpresse geben, mit dem Eigelb, dem Grieß und der Petersilie gut verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken.

    3.Händen leicht mit Kartoffelstärke einpudern und ca. 4-5cm große Klöße formen

    4.Salzwasser zum kochen bringen. (Soviel das jeder Kloß schwimmen kann)

    5.Klöße vorsichtig in das kochende Wasser geben und ca. 15 Minuten in kleicht siedendem Wasser garen bis die Klöße oben schwimmen.

    6.Schwimmende Klöße mit Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen

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