1. Home
  2. Rezept
  3. Salzkartoffel

Salzkartoffel

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel geschält frisch1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Der Unterschied zum Standard ist das Kochgerät!! Die Kartoffel nicht im Salzwasser in einem Topf kochen sondern einen Bräter mit Deckel und Gittereinsatz verwenden (Preis ca. 100€). Thymian, Rosmarin, Pfeffer, Lorbeerblatt anrösten. Mit heißem Wasser ablöschen. Rauchsalz dazugeben. Die Kartoffel auf den Gittereinsatz geben und bei geschlossenem Deckel ca.30Minuten dämpfen. Der Geschmack ist super intensiv und die Kartoffel zerfallen nicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****1
    vom
    Profilbild von S****1

Auch lecker

Kommentare zu „Salzkartoffel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich