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Hunsrücker Soleier

17 Min

Zutaten für 3 Personen

Eier
10
Wasser
1 L
Salz
60 g
Zucker
60 g
bunte Pfefferkörner getrocknet
1 El
Wachholserbeeren
2
Gewürznelken
2
Chili getrocknet - diese ganz kleinen -
4 St.
große Zwiebel
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiß-
Kohlenhydrate5,3 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Die Eier hart kochen (mind. 10 min) kurz abschrecken, die Schale leicht "anknupsen" und abkühlen lassen.

    2.Wasser, Salz, Zucker und die Hälfte der Gewürze in einem Topf zum Kochen bringen. Zwiebel schälen und vierteln. Ebenfalls ins Wasser geben. Die "Sole" ca. 5 min kochen lassen. Dann vom Herd nehmen und ebenfalls abkühlen lassen.

    3.Jetzt die abgekühlten Eier in ein z.B. hohes Glasgefäß mit Deckel schichten und die restlichen Gewürze dazu geben. Die Wachholderbeere einmal duchschneiden.

    4.Die abgekühlte /kalte "Sole" zunächst durch ein Sieb filtern, und dann über die Eier gießen. Deckel drauf und an einem kühlen Ort ca. 2 Tage ziehen lassen.

    5.Wie lange sie wirklich haltbar sind konnte ich noch nicht herausfinden, denn sobald die Eier zu Verzehr freigegeben sind, sind sie auch schon leer ;o)) Wir essen sie mit Senf zu selbstgebackenem Bauaernbrot !

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