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Hackfleisch: Meat Pie mit Lammhackfleisch

1 Min

Zutaten für 8 Personen

FÜR DEN TEIG -oder Blätterteig als Ersatz-
etwas
Mehl
500 g
Wasser
100 ml
Butter
150 g
Salz
1 TL
Milch fettarm
100 ml
FÜR DIE FÜLLUNG;
etwas
Lammhack
800 g
Speckwürfel
150 g
Zwiebel
1 große
Fleischbrühe Instant
100 ml
Speisestärke
1 EL
ÖL zum Anbraten
etwas
Worcestersoße, Pfeffer,Salz
etwas
AUSSERDEM:
etwas
Butter zum einfetten
etwas
Quicheförmchen ca. 8 cm Durchmesser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)932 (223)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett10,5 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig: Milch, Wasser, Butter, Salz aufkochen, Mehl unterrühren. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt zur Seite stellen, ruhen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 4 Böden und 4 Deckel (kreisrund, in Größe der Formen) ausstechen. Dabei die Böden etwas größer machen, damit genug Teig für den Rand übersteht.

    2.Für die Füllung: Zwiebel abziehen, würfeln. Mit dem Lammhackfleisch in Öl anbraten. Speck zugeben, mitbraten. Mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, alles köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast weg ist. Mit Stärke abbinden.

    3.Pieförmchen einfetten. Mit den Böden auskleiden und Rand hochziehen. Ragout zu 2/3 einfüllen, Teigrand überklappen, mit Eigelb bepinseln. Deckel aufsetzen und andrücken. Im Ofen bei ca. 175 Grad ca. 45 Minuten backen, bis die Pies goldbraun sind.

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