Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse | 50 g |
Butter | 125 g |
Puderzucker | 60 g |
Mehl | 160 g |
Zucker | 2 EL |
gemahlene Mandeln | 1 EL |
Eigelb | 2 |
Mandelkerne | 50 g |
Milch | 3 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2113 (505)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2113 (505)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marzinpan fein reiben. Butter, Puderzucker, Mehl und Marzipan verkneten. Zu einer Rolle formen (ca. 4 cm Durchmesser), in Folie wickeln und kalt stellen.
2.Zucker, gemahlene Mandeln mischen. Eigelb verquirlen und die Rolle damit einstreichen. In der Zucker-Mandel-Mischung wenden. In ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
3.Taler auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Je 2 Mandeln auf die Taler drücken. 1 Eigelb und Milch verquirlen und die Taler damit bestreichen. Im Backofen bei 175° ca. 15 min backen. Zum Schluß mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Schnelle Marzipantaler“