1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Marzipantaler

Schnelle Marzipantaler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse50 g
Butter125 g
Puderzucker60 g
Mehl160 g
Zucker2 EL
gemahlene Mandeln1 EL
Eigelb2
Mandelkerne50 g
Milch3 EL
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Marzinpan fein reiben. Butter, Puderzucker, Mehl und Marzipan verkneten. Zu einer Rolle formen (ca. 4 cm Durchmesser), in Folie wickeln und kalt stellen.

    2.Zucker, gemahlene Mandeln mischen. Eigelb verquirlen und die Rolle damit einstreichen. In der Zucker-Mandel-Mischung wenden. In ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

    3.Taler auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Je 2 Mandeln auf die Taler drücken. 1 Eigelb und Milch verquirlen und die Taler damit bestreichen. Im Backofen bei 175° ca. 15 min backen. Zum Schluß mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Marzipantaler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich