Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mohnbrötchen | 6 Stück |
Milch warm | 250 ml |
Zwiebel | 1 St. |
Butter | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Mondamin-Pulver | 1 TL |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Eier | 3 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Altbackene Mohnbrötchen in kleine Stücke schneiden. Die lauwarme Milch mit den Eiern verquirlen. Über die Brötchen geben. 20 Minuten ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebel kleinhacken, und in der Butter leicht anbräunen. Etwas abkühlen lassen. Dann die Zwiebeln zu dem Brötchengemisch dazugeben Petersilie dazu. Mondamin für die Bindung dazu geben. Salz und Muskat . Die Masse durcharbeiten, und nocheinmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Knödel formen,in den Semmelbröseln wälzen, noch einmal 10 Minuten ruhen lassen, in kochendes Salszwasser geben, kurz kochen, und dann ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Mohn - Semmelknödel“