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Putenschnitzel auf Blattspinat

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Blattspinat frisch
750 Gramm
Sahne 30% Fett
250 Milliliter
Roquefort
75 Gramm
Knoblauchzehe
2 Stk.
Champignons frisch ,kleine
150 Gramm
Schalotten
2
Butter
60 Gramm
Salz
etwas
weißer Pfeffer aus der Mühle
etwas
Petersilie gehackt
1 EL
Garnelen frisch
200 Gramm
Putenschnitzel , zu je 125 gr
4 Stück
Semmelbrösel
2 EL
Emmentaler geraspelt
50 Gramm
Muskatnuss, gerieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (133)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett11,3 g

Zubereitung

  1. 1.Blattspinat,waschen und portionsweise blanchieren. Blattspinat gut aus drücken und grob hacken. Die Sahne mit dem zerbröselten Roquefort und den gepreßten Knoblauch zu einer cremigen Sauce einkochen.

    2.Die in Scheiben geschnittenen Champigons mit den gehackten Schalotten in 20 gr. Butter braten, bis die Flüssigkeit verkocht ist.Dann mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dann Petersilie und Ganelen zugeben.

    3.Das Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in den Semmelbröseln wenden und in Butter jeweils 2 Minuten von beiden Seiten anbraten.

    4.In dieser Zeit eine feuerfeste Form ausbuttern und den grob gehackten Spinat hinein geben. Den Spinat mit etwas Muskat würzen. Dann auf den Spinat die Putenschnitzel geben und die Ganelen - Champignon-Mischung über den Schnitzeln verteilen.Dann die Roquefortsauce darüber geben und mit dem gerieben Emmentaler - Käse bestreuen

    5.und im Backofen bei ca 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten über überbacken Dazu empfehle ich einen trockenen Weißwein aus dem Elsass

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Zutaten für 4 Personen