QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kasslerbraten mit Sauerkraut

Zutaten für 4 Personen

Kasseler Kamm
1 kg
Zwiebeln
2 grosse
Sauerkraut abgetropft frisch
etwas
Lobeer Piment Salz Brühwürfel prise Zucker
etwas
Kümmel gemahlen
etwas
Gänseschmalz
etwas
Kartoffel geschält frisch
1
Mehlbutter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett6,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kasslerkamm von allen seiten anschmoren mit Zwiebel dann ab in den backofen bei 180° ca1 stunde . Dann das Sauerkraut mit schmalz anschwitzen kurz dann abwürzen den brühwürfel dazu Lobeer und Piment mache ich in einen eisieb rein. das ganze köcheln lassen bis es weich ist nicht zerkochen lassen. Das Kassler wenn es fertig ist aus den Ofen nehmen dann die sauce mit mehlbutter andicken . Sauerkarut fertig eventuell nochmals abschmecken . Dazu gibt es bei und Klösse.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen