Zutaten für 4 Personen
große Knoblauchzehen | 4 |
Rinderfilet | 500 Gramm |
Zweige Rosmarin | 10 kleine |
Zwiebeln | 2 |
Champignons | 400 Gramm |
dunkler Rinderfond | 300 ml |
Kartoffeln | 1 kg |
Broccoli | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
dunkler Soßenbinder | 4 EL |
saure Sahne | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Knoblauchzehen längs halbieren oder vierteln. Mit einem spitzen Küchenmesser kleine Schnitte in das Rinderfilet schneiden. Knoblauchspalten und 5 Rosmarinzweige in die vorbereiteten Taschen stecken. Fleisch in einen beschichteten Bräter legen und im vorgeheizten Backofen bei 200G ca. 10 Min. anbraten. Zwiebeln grob würfeln, mit Champignons, restlichem Rosmarin
2.und Rinderfond zum Fleisch geben und zugedeckt ca. 20 Min.schmoren. Kartoffeln und Broccoli jeweils ca. 20 Min. in Salzwasser garen. Fleisch aus dem Bräter nehmen und abgedeckt einige Minuten ruhen lassen. Rosmarinsoße mit 100 ml Wasser auffüllen, mit Soßenbinder andicken und nochmals aufkochen lassen. Saure Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Fleisch in Scheiben schneiden und in Rosmarinsoße, Kartoffeln und Broccoli servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****i
vom
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