QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

DESSERT: Ananas mit Coco-Haube

Zutaten für 4 Personen

Ananasringe frisch
4
Joghurt Coco
2 125 g
Ei - getrennt in gelb und weiß
1
Vanillezucker
1
Kokosflocken
40 g
Schlagsahne flüssig
4 EL
Speisestärke
1 EL
Ich habe keinen Zucker genommen, wer´s lieber richtig süß mag, oder aber wenn die Ananas sauer ist
etwas
empfehle ich 1-2 EL Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2538 (606)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett60,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Ananas gut schälen und in Ringe schneiden. Die Ringe in mundgerechte Häppchen zerkleinern Aus Joghurt, Eigelb, Speisestärke, Vanillezucker und Sahne eine Creme schlagen.

    2.Das Eiweiß steif schlagen und unter die Creme rühren. Ebenfalls die Ananasstücke unterrühren. Alles in eine flache Auflaufform geben und dick mit Kokosflocken bestreuen.

    3.Bei 180° im Backofen aufgehen und bräunen lassen. (10-15 Min.,habe leider nicht darauf geachtet) Schmeckt warm und kalt gleich köstlich.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen