Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frische Pfefferminze | etwas |
Wasser | 1 l |
Zucker | 500 g |
Orangen ausgepreßt | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Pfefferminz säubern und von den Stilen befreien. Die Blätter in 1/8 l große Gläser füllen und mit jeweils 1 Teel. Orangensaft begießen.
2.Zwischenzeitlich das Wasser und den Zucker aufkochen lassen und noch heiß über die Minze geben.
3.Gut verschließen und bei 90 Grad, 30 Minuten einkochen.
4.Tip: Ich verwende diese Minze bei bestimmten Salaten oder Fischspeisen
5.Am liebsten aber, mach ich mir hieraus aus meinen eingelegten süßen Zitronen in Verbindung mit der Minze im Sommer eine Zitronenlimonade
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****y
vom
Kommentare zu „Pfefferminz auf Vorrat“