1. Home
  2. Rezept
  3. Pfefferminz auf Vorrat

Pfefferminz auf Vorrat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frische Pfefferminze etwas
Wasser1 l
Zucker500 g
Orangen ausgepreßt2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Pfefferminz säubern und von den Stilen befreien. Die Blätter in 1/8 l große Gläser füllen und mit jeweils 1 Teel. Orangensaft begießen.

    2.Zwischenzeitlich das Wasser und den Zucker aufkochen lassen und noch heiß über die Minze geben.

    3.Gut verschließen und bei 90 Grad, 30 Minuten einkochen.

    4.Tip: Ich verwende diese Minze bei bestimmten Salaten oder Fischspeisen

    5.Am liebsten aber, mach ich mir hieraus aus meinen eingelegten süßen Zitronen in Verbindung mit der Minze im Sommer eine Zitronenlimonade

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****y
    vom
    Profilbild von p****y

Auch lecker

Kommentare zu „Pfefferminz auf Vorrat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich