Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeeren | 350 g |
Gelantine | 4 Blatt |
Kristallzucker | 70 g |
Zitrone | 1 |
Gelantine | 2 ½ Blatt |
Schlagsahne | 250 ml |
Honig | 30 g |
Vanillezucker | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
46 Min
46 Min
1.Förmchen od. Muffinförmchen kalt ausspülen u. kalt stellen. Für das Püree Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Ca. 100 g Himbeeren für die Einlage reservieren - restl. mit Zucker u. Zitronensaft pürieren. Wenig Püree erwärmen u. die ausgedrückte Gelantine darin auflösen - mit restl. Püree verrühren - Beeren unterheben. Masse in Förmchen füllen u. ca. 2 Std. kühlen Für die Creme die Gelantine wieder in kaltem Wasser einweichen. Schlagsahne mit Honig und Vanillezucker aufkochen u. vom Herd nehmen. Ausgedrückte Gelantine darin auflösen, auskühlen lassen. Creme auf die Himbeeren gießen u. ca. 4 Std. kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von paja11
vom
Kommentare zu „Himbeer-Panna cotta“