Geschmorte Hähnchenkeulen
1 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 4 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Knoblauchzehen | 6 |
Schale von einer 1/4 Zitrone | etwas |
Rosmarin | 1 Zweig |
Salbei | 1 Zweig |
geschälte Kartoffeln | 500 g |
rote Paprika | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und in Ober- und Unterschenkel trennen, mit Salz und Pfeffer einreiben, Olivenöl in einer Schmorpfanne erhitzen und die Hähnchenkeulen darin scharf anbraten, vom Herd nehmen
2.ungeschälte Knoblauchzehen drumherum verteilen, Zitronenschale, Rosmarin und Salbei hacken, über die Keulen streuen, Zitronensaft angießen, Kartoffeln ringsherum verteilen, Paprikaschote waschen, entkernen, würfeln und zugeben, im auf 200°C vorgeheizten Backofen zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren