QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Geschmorte Hähnchenkeulen

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenkeulen
4
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas
Olivenöl
4 EL
Knoblauchzehen
6
Schale von einer 1/4 Zitrone
etwas
Rosmarin
1 Zweig
Salbei
1 Zweig
geschälte Kartoffeln
500 g
rote Paprika
1
Zitronensaft
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und in Ober- und Unterschenkel trennen, mit Salz und Pfeffer einreiben, Olivenöl in einer Schmorpfanne erhitzen und die Hähnchenkeulen darin scharf anbraten, vom Herd nehmen

    2.ungeschälte Knoblauchzehen drumherum verteilen, Zitronenschale, Rosmarin und Salbei hacken, über die Keulen streuen, Zitronensaft angießen, Kartoffeln ringsherum verteilen, Paprikaschote waschen, entkernen, würfeln und zugeben, im auf 200°C vorgeheizten Backofen zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen