QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kaiserschmarrn

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
120 Gramm
Milch
300 Milliliter
Eigelb
4 Stück
Mark von Vanilleschote
½ Stück
Sprudelwasser
2 EL
Backpulver
½ Teelöffel
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
1 Messerspitze
Eiweiß
4 Stück
Puderzucker zum Bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker, Mehl und Milch zu einem glatten Teig verrühren

    2.Eier trennen und das Eiweiß schaumig schlagen

    3.Eigelb und Eiweiß dazu geben

    4.Backpulver durch ein Sieb dazu geben

    5.Sprudelwasser dazu geben

    6.Abgerieben Schale von der Zitrone dazu geben

    7.Das Mark von der Vanilleschote dazu geben

    8.In einer Pfanne mit niedrigster Stufe von einer Seite braten bis er ca. zu 3/4 durch ist

    9.Nun für etwa 10-20 Minuten in den Backofen geben

    10.Mit einer Gabel zerreißen

    11.und in der Pfanne noch einmal anbraten

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen