QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwiebelkuchen

Zutaten für 8 Personen

Mehl
500 Gramm
Margarine
200 Gramm
Wasser
200 Milliliter
Salz
1 Prise
Zwiebeln
1 Kilogramm
Margarine
2 Eßlöffel
Schwein Speck roh geräuchert
250 Gramm
Gouda mittelalt
300 Gramm
Eier
2 Stück
Sahne
250 Milliliter
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskat
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1361 (325)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett22,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die 200 Gramm Margarine schmelzen und mit dem Mehl, dem Wasser und dem Salz zu einem Knetteig verarbeiten. Diesen gleichmäßig auf einem Backblech ausrollen und einen Rand formen.

    2.Den Speck an Würfel schneiden und mit den 2 Eßl. Margarine cross ausbraten. In der Zwischenzeit die Zwiebeln an Ringe schneiden, zu dem gebratenen Speck dazugeben und glasig dünsten. Diese Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

    3.Den geraspelten Gouda darübergeben und die mit der Sahne und den Gewürzen verquirlten Eier über den Käse gießen.

    4.Den Zwiebelkuchen in den auf 200 ° Grad vorgeheizten Backofen geben und ca. 45 Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen