QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nusskuchen -Große Kastenform

40 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter
300 gr
Eier
9
brauner Zucker
300 gr
Vaniliezucker
1 Päck.
Haselnüsse gemahlen
375 gr
Mehl, gesiebtes
225 gr
Backpulver
¾ Päck.
Rum
3 Essl.
Haselnüsse nicht gemahlen
50 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2335 (558)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett41,7 g

Zubereitung

  1. 1.Fett schaumig rühren, dann Zucker Vaniliezucker und die Eier einzeln unterrühren. Nach jedem Ei ca 1 Min. mit dem Rührbesen oder der Küchenmaschine rühren. Das Mehl u. das Backpulver durch ein Sieb geben und dann unterrühren. Danach den Rum und die gemahlenen Nüsse unterheben. Der Teig reicht für eine große Backform. Diese mit Backfolie auslegen und den

    2.Teig einfüllen. Oben drauf schneide ich die ganzen Nüsse noch in Scheiben oder kleine Stücke und gebe sie vor dem backen auf den Teig. Bei 180 Grad eine gute Stunde backen - Probe mit dem Holzstäbchen ist hier wichtig. Wünsche gutes Gelingen.

    3.** Ich hab die Zuckerportion sehr reduziert - wer es richtig süß mag sollte da noch zugeben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen