Seelachsfilet mit K-K-K
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Seelachsfilet | 800 gr. |
Kartoffeln | 400 gr. |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Gouda | 250 gr. |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett5,4 g
Zubereitung
1.Pellkartoffeln ca. 20 min. im Salzwasser blanchieren, dann abkühlen lassen und die Schale entfernen.
2.Die Filets abspülen, trocken tupfen mit Zitronensaft bestreichen und mit Salz+Pfeffer würzen.
3.Käse+Kartoffeln grob raspeln, mit der Petersilie vermischen und würzen. Das Fischfilet in eine gefettete Form (Ofenfest) legen und mit der Kartoffel-Käsemasse bedecken.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad etwa 20-25 min. backen