QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fondue´s : Frühlings ~ Fondue

20 Min

Zutaten für 4 Personen

600 g Greyerzer
etwas
300 g Schweizer Emmentaler
etwas
300 g Buttermilch
etwas
1 Bund Möhren
etwas
1 Staude Bleichsellerie
etwas
350 g grüner Spargel
etwas
2 rote Paprika
etwas
2 gelbe Paprika
etwas
Saft von 1 Zitrone
etwas
4 TL Speisestärke
etwas
Pfeffer
etwas
1 Bund Petersilie
etwas
1 Bund Rucola
etwas
2 Baguette
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Käse in Stücke schneiden und in der Buttermilch ziehen lassen. Gemüse waschen. Möhren schälen, Bleichsellerie in lange Stücke schneiden. Die unteren Enden des Spargels schälen. Paprika in lange Streifen schneiden.

    2.Gemüse auf Platten anrichten, eventuell mit Zitronensaft beträufeln. Käse zusammen mit der Buttermilch in ein Caquelon geben und bei mittlerer Hitze langsam unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren.

    3.Sobald der Käse vollständig geschmolzen ist, Speisestärke unterrühren und zwei Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken.

    4.Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken oder pürieren. Kurz vor dem Servieren unter das Käsefondue rühren. Baguette in Würfel schneiden und zum Fondue reichen. Getunkt wird nicht nur mit Brot, sondern auch mit dem Frühlingsgemüsewürfeln und Birnenschnitzen .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen