Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 180 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Rohrzucker | 80 Gramm |
Ei | 2 Stück |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 370 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Schokolade weiß gehackt | 160 Gramm |
Schokolade zartbitter, gehackt | 160 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2052 (490)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2052 (490)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Butter und Zucker cremig rühren. Dann Eier und Vanillezucker gut einrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und zügig unterrühren. Die Schokolade und die Nüsse unterheben.
3.3 Bleche mit Backpapier auslegen. Auf jedes Blech mit einem Löffel ca. 12 tischtennisballgroße Teighäufchen in gutem Abstand setzen.
4.Ca. 14 Minuten backen, bis die Cookies insgesamt goldgelb und an den Rändern goldbraun sind. Sie sind zunächst noch sehr weich, werden aber mit dem Abkühlen fest. Danach in einer Weißblechdose (oder jedes andere leicht luftdurchlässiges Gefäß) aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****4
vom
Kommentare zu „Double Chocolate Cookies“