QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chicoree mit Käsehaube

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Chicoree frisch
10 Stk.
Koch -oder Backschinken
10 dünne Scheiben
Emmentaler, gerieben
200 g
Sahneschmelzkäse
150 g
Crème fraîche
200 g
Sahne
200 ml
Milch
100 ml
Gemüsebrühe-Pulver
1 TL
Salz, Zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett24,9 g

Zubereitung

  1. 1.Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen und vorsichtig den Strunk keilförmig herausschneiden.

    2.Die Kolben in Salzwasser mit Zitronensaft ca. 15 min garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.

    3.Auf jede Scheibe Schinken etwas Reibekäse verteilen, je 1 Chicoree darauflegen und aufrollen. Mit der Nahtstelle nach unten in eine Auflaufform legen.

    4.Den Schmelzkäse mit Sahne, Milch, Creme fraiche und Brühpulver erwärmen. Abschmecken und evtl. nachsalzen. Über den Chicoree gießen, Rest Reibekäse darauf verteilen.

    5.Im Ofen bei Umluft 175° ca. 30 min überbacken.

    6.Dazu passen Baguette oder Salzkartoffeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen