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Nutella - Birnen - Muffins

40 Min

Zutaten für 12 Personen

Birnen frisch
220 Gramm
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Zitronensaft frisch gepresst
1 EL
Birnenbrand
2 EL
Nutella
60 Gramm
Blockschokolade
60 Gramm
Mehl
180 Gramm
Kakaopulver
1 EL
Backpulver
2 TL
Eier
2 Stück
Zucker
60 Gramm
Joghurt
100 Gramm
Butter zerlassen
50 Gramm
Papier-Backförmchen
12 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1104 (263)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett9,4 g

Zubereitung

  1. 1.Papier-Backförmchen in die Vertiefungen des Muffin-Blechs setzen. Die Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln. Mit Vanillezucker und Zitronensaft, nach Belieben mit Birndenbrand erhitzen und 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Nutella einrühren, dann etwas abkühlen lassen.

    2.Den Backofen auf 180°C ( Umluft: 160°C) vorheizen. Die Blockschokolade in kleine Stücke schneiden. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen.

    3.Eier mit Zucker, Joghurt und Öl verquirlen. Die Mehlmischung zügig unterrüchren. Die Nutella-Birnen-Creme unterheben. Die Schokostückchen unterziehen. Nicht zu lange rühren, da die Muffins sonst nicht aufgehen!

    4.Den Teig in die Förmchen füllen. Im Backofen ( Mitte ) 20-25 Min. backen. Im Blech 5 Min. ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    5.Dekotipp: Mit Glanz-Schoko-Guss überziehen: 1 Ei mit 1 EL Puderzucker und 1 EL Kakaopulver verrühren. 25g Kokosfett schmelzen und in das Ei-Zucker-Kakao-Gemisch rühren. Die Muffins eintauchen und kühl stellen.

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Zutaten für 12 Personen