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Sahne-Quark-Mousse

40 Min

Zutaten für 8 Personen

Sahne
350 gr.
Quark
350 gr.
Eier
4 Stk.
Zucker
100 gr.
Himbeere tiefgefroren
400 gr.
Gelatine weiß
4 Blatt
Wasser
50 gr.
Kakaopulver
5 gr.
Haselnuss-Krokant
100 gr.
Vanilleschote
1 Stk.
Zitronenabrieb
2 gr.
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (172)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett9,3 g

Zubereitung

  1. 1.Sahne schlagen & kalt stellen, Quark mit den Gewürzen glattrühren. Die Gelatine einweichen. Das Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum kochen bringen, und dann 3min. kochen lassen. Die Eier aufschlagen, und den heißen Zuckersud wärend dessen dazu geben. Nun die Eimasse bei mittlerer Geschwindigkeit kalt schlagen.

    2.Die Gelatine auflösen und mit dem Quark schnell verrühren und einen Teil der Eimasse ebenfalls unter den Quark rühren. Nun den Rest der Eimasse unterheben, danach dann die Sahne vorsichtig unterheben.

    3.1/4 der Mousse in eine Glasschüssel füllen, glattstreichen und die Hälfte der Himbeeren darüber verteilen. Jetzt wieder 1/4 der Mousse über die Himbeeren verstreichen,und die Hälfte vom Krokant darüber streuen. Nun den Rest von den Himbeeren über den Krokant verteilen. Jetzt nochmals 1/4 der Mousse über die Himbeeren füllen und glattstreichen. Das letzte 1/4 der Mousse in einen Spritzsack füllen und mit dicken Tupfen die Schüssel ausgarnieren. Rest vom Krokant darüber streuen, und mit Kakao sehr leicht abstauben

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Zutaten für 8 Personen